Сергей Калугинъ (kalugin) wrote,
Сергей Калугинъ
kalugin

Categories:

Новый цикл публикаций. НМИ - Наша Маленькая Империя.

    Подумалось мне, что я могу сделать добрую, хорошую вещь для многих наших друзей, с которыми мы рука об руку идём по этому свету, объединённые общностью цели и методов работы. Дело в том, что странный, но интересный статус нашего проекта - проекта, который как бы не существует для отечественных СМИ, лейблов, концертных агенств и прочих структур, с которыми, по-идее, нормальная группа должна была бы сотрудничать, привёл к тому, что мы вынуждены были сами для себя становиться всем, создавать с нуля некие аналоги этих структур. В итоге мы стали для себя сами продюсерами, имиджмейкерами, концертным агентством, студией, лейблом и так далее и тому подобное. Если так пойдёт и дальше, то кончится тем, что мы купим FM - частоту и организуем собственное вещание и начнём издавать газеты и журналы. Не, ну а как? Неспроста нас дразнят "сектой" - в нашей деятельности угадываются черты сетевого маркетинга, этакого (не к ночи будь помянут) музыкального "Гербалайфа", существующего в обход всех сложившихся методов выхода к потребителю ПРОДУКТА (пардон, к слушателю, то есть - к вам). 
   Мы сами, наверное, предпочли бы более традиционные пути, поскольку они освобождают музыканта от необходимости заниматься вместо музыки множеством смежных дел, вроде участия в разработке  дизайна маек или забот  о приобретении турового автобуса. Но пока все попытки идти этими традиционными путями ( которых у нас в стране совсем немного, и они при этом наполовину мифические, индустрии как таковой нет. Вы сравните - в Америке или Англии сотни радиостанций передают рок-музыку всех видов , и ещё сотни - смежные жанры, вроде кантри или джаза. А у нас русский рок может появиться только на двух FM станциях, и это в Москве. А в регионах и того нет. Это превращает наших радийщиков в монополистов, а чем плоха монополия - об этом ещё у Маркса можно почитать), так вот - все эти наши попытки неуклонно сталкивались с тем, что платой  за вход в сложившийся музыкальный бизнес оказывались вещи сущностно для нас важные, поступиться которыми для нас означало обессмыслить собственный труд. Мы всегда стремились просто заниматься искусством, делать это вместе, делать это по-возможности хорошо, и зарабатывать (желательно) этим искусством себе на жизнь. Вот эти-то простые вещи и оказались совершенно невозможны в рамках того, что у нас называется музыкальной индустрией. Похоже, кому-то удалось обдурить систему, тому же Лагутенко, например, который и группу сохранил, и играет, что хочет, и денег поднял, и в экране маячит. Честь ему и слава, мы так не смогли. Поэтому мы выбрали тупой, утомительный, но очень верный и совсем не хитрожопый ( а нам это близко, не дал нам Бог особенно хитрой жопы) способ - набирать популярность снизу, от человека к человеку, всё делать самим.
   И, конечно, на этом пути мы бы совсем в одиночку не справились. Слишком много времени заняло бы у нас овладение искусством вебдизайнера, редактора, переводчика или костюмера до того уровня, чтобы это было не стыдно показать. Но оказалось, что нас окружает куча друзей, самых разных профессий и специальностей, которые точно так же как мы действуют в своём деле на свой страх и риск, поскольку прежде всего любят именно своё дело, а не  зарплату, к которой, впрочем , тоже неравнодушны, но ради которой честью торговать не хотят. Это модельеры, которые вынуждены выруливать на рынке,  заваленном китайским ширпотребом и отказывающиеся удешевлять производство, чтобы приобрести жадных клиентов, потому что  не хотят выпускать рассыпающееся  через месяц говно; ювелиры, конкурирующие с броской дешёвой бижутерией; художники, работающие по средневековым технологиям вместо того, чтобы наскоро наляпать на компьютере и впарить издательству пошлую картинку; переводчики, которые ПЕРЕВОДЯТ, причем то, что любят, то, что важно,  а не сдают тоннами убогие подстрочники дамских романов и так далее.  Если бы не эти люди, ничего бы у нас не вышло, мы бы надорвались. И вот о них мне хотелось бы произнести благодарственное слово и познакомить вас с ними. 
   Разумеется, это будет в том числе и Пиар. Модное слово Пиар, подлое слово, поскольку именно благодаря Пиару нам впаривают  некачественное бездарное дерьмо, и мы покупаем, слушаем, смотрим.  А у нас  будет не так. Я расскажу вам о хороших людях, которые делают хорошие вещи. И от этого будет хорошо и вам и им. Вам - потому что у вас будет возможность приобрести что-то НАСТОЯЩЕЕ. Им - потому что курочка по зёрнышку клюёт, и каждый новый клиент - это возможность дальше заниматься своим делом, заниматься честно и талантливо. В общем, я расскажу вам об Оргии Праведников. Я недавно сказал, что если Аквариум , по словам БГ, это не группа, а способ жизни, то Оргия Праведников - это не группа, а метод. Вот о тех, кто так же, как и мы,  работает по этому методу, и пойдёт мой рассказ. С Богом. 
  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →