Сергей Калугинъ (kalugin) wrote,
Сергей Калугинъ
kalugin

АР - наконец-то продолжаем

Что-то я дико давно не возвращался к этой теме. Итак :

а "к бомбам так просто прикручивать капсюли"

кто прикручивает?
старик Алоизыч?
или те, кто читает старика Алоизыча?


Ну, вообще-то эта песня - тупо пророчество о появлении лево-правого терроризма. Написана она была во времена, когда появление такой формы политической активности  казалось маловероятным, люди уже давно гибли, но в основном с паяльником в заду по финансовым соображениям. О политике в такой форме, чтобы за идею умирать и убивать думать было некому - все рубили бабло или разводили кроликов. Убить за баксы - это было понятно, но убивать за "фа-афа " ещё никому не приходило в голову. Левая идея в стране, только что наконец избавившейся от её последствий, не катила, правая не приобрела достаточного количества последователей ( хотя первые скины начали валить людей уже в 93м, но опять-таки в основном из-за чемодана травы, который можно было удобно перепродать ). Но я понимал, что скоро на арене появится поколение не помнящее совдепа , начитается Маркузе, Мао, Че и пр. И начнётся "Сан-Бабила 20 часов", чёрные будут дубаситься с красными как в нормальном Неаполе. Потому, что ребятишкам всегда хотелось под танки, а тут отличный повод повоевать. Как-то так.

1. Как вы познакомились с Системой? Причисляли ли себя к хиппи? Ходили ли стопом?

Да-сЪ, хипповал-сЪ. Но хиппи я был относительный, как тогда говорили трушные хиппари :"Хиппи на мамкиных булках". Я не уходил из дома, не жил аском, не скитался по стране. Просто в свободные от занятий в музучилище вечера  припирался в соотв.прикиде к "Джангу" или "Туристу" и тусовался там с волосатыми. Иногда найтил по подвалам и параднякам, с олдовыми ходил к ночному ресторану за сливом и ништяками, и даже мужественно пил это дело и закусывал объедками. Бывал винчен ментами и "Берёзой". "Берёза"- это отдельная песня. Официальное её название - "Комсомольский оперативный отряд". Там работала актив-комса, штаб у них был на Суворовском бульваре (они бы охуели, если бы узнали, что как раз в подвале под их штабом находится хипповая найтовка с топчанами и мустангами). Свинтив панков, металл и хиппьё они загоняли их на специальную , запиравшуюся по краям скамью , типа как в суде для подсудимых, ставили охрану и по-одному выдёргивали на допросы. Допрашивали, играя в чекистов из фильмов. На стене - портрет Дзержинского, сами - в военных рубашках. Картинно присаживались на стол, пододвигали пачку папирос, предлагая :" Курите!". Приглашали понятых и обыскивали. Устраивали "очные ставки". Короче - ржач. Мы от них со смеху катались. Ходили слухи, как два дохлых "берёзника" пытались свинтить Диму-Саббата (Царствие ему Небесное). Дима, в пятнадцать лет легко обхватывавший большим пальцем и мизинцем пивную кружку, тупо взял дебилов за шкирман, треснул лбами и выкинул в кусты. Допросы тянулись часами : "Слушаете ли радио "Свобода"? Читаете ли антисоветскую литературу? ". Потом , если ты учился, в твою школу или институт приходила телега, по получении которой педсовет устраивал взбучку. Как правило несильную, проформы ради. Помню, когда я, замученный этой мудянкой, в три часа ночи покидал гостеприимный "берёзовский" штаб, придурок, который меня допрашивал, прошипел мне в спину : "Опытный враг!". Это добавило мне лулзов на три дня вперёд. А всё почему ? Я же говорил своим друзьям, что не нужно идти на Пушку в придуманный диссидентами  День Защиты Прав Человека, тем более в собачьих ошейниках. Мы даже на лавук присесть не успели - тут же вокруг нарисовался десяток рыл. Я ещё с "самиздатом" был, умудрился, пока нас конвоировали его незаметно в трусы себе затолкать. Это был повиг - за проведённый в "Берёзе" вечер этот проклятый самиздат исколол мне все яйца. Но его не нашли, ибо лазить в трусы у комсы не хватило нахальства. Эх, до чего были мирные времена! Больно вспоминать.
2. Будут ли в ближайшем будущем в вашем творчестве акустические альбомы?

Думаю , вскоре появится анплагдт группы. Сольник писать я пока резонов не вижу.


3. Любите ли вы одиночество и тишину? Насколько вам важно личное пространство?

Да, очень. Мне это необходимо,как воздух. Но в последний раз у меня это случилось пять лет назад - ровно пять дней я плыл на лодке по Дубне. Будь моя воля, я бы каждый месяц неделю проводил в одиночестве. Но не получается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments