Сергей Калугинъ (kalugin) wrote,
Сергей Калугинъ
kalugin

Categories:

Пуськи как катализатор, или Новое Платье Короля 2.

   Надо, всё же надо и мне подвести черту под этой темой. Ничего оригинального я не скажу - все возможные мнения в ходе многодневных дискуссий были много раз озвучены. Как сказал мой сын: это история напоминает падение в мутный раствор капли катализатора. Народ расслоился на четыре чёткие фракции. Эти фракции суть : 1) сатанически настроенные "православные" (огромное кол-во) . 2) Христиане ( первым оказался Кураев, вот уж сюрприз , так сюрприз. Респект и уважуха. ) 3) благонамеренные атеисты ( их большинство, это те , кто призывает не терять разум, разбираться по совести , понимает огорчение верующих и т. д. )  4) сатанически настроенные атеисты (немного, но очень зловонючие, пишут и рисуют мерзости о Боге и верующих) 
  Вот за это на самом деле  надо сказать спасибо тем, кто это всё нам учинил. Сами ли тётки были этими людьми, гельманомасонская закулиса, бравый чечен Сурков под духовным водительством Пелевина - всё равно. Какие они при этом преследовали цели и задачи, - подставить оранжеболотников, расколоть Русь-матушку , ниспровергнуть святыню Православия, воззвать к совести иерархов , добиться легализации браков для некрофилов, - это всё неважно. Получили ли они за свои подвиги адское бабло непосредственно из ада или действовали по велению сердца,   тоже никакого значения не имеет. И самое для меня огорчительное, как для человека занимающегося искусством, не имеет никакого значения художественная ценность группы Восстание Пёзд. Ибо данное творчество являет собой ярчайший образец Унылого Говна и дебилизма. Играть, плясать, писать тексты, петь девки не умеют вообще. Как сказал один хороший комментатор : "Я не вижу здесь панк. Я вижу здесь хуйню". Я тоже вижу здесь полную хуйню, смотреть тошно. И если бы не отвага православных, не побоявшихся чужими руками насмерть сражаться с тремя дурами,  ничего, кроме брезгливой усмешки, у меня бы их пляски не вызвали. Оборжать - это всё, чего они на самом деле достойны. Но, блин, как акция - это супер. Собственно они акционистки ведь и есть, а вовсе не музыканты.
  Я хочу напомнить сюжет великой сказки великого Андерсена. Помните, людьми, которые сделали для всего народа очевидным факт, что король - дурак, оказались вовсе не вышедшие из леса святые отшельники. А просто пара проходимцев, которые преследовали очень утилитарную задачу - срубить бабла  с идиота. Ни о каком благе для народа страны они не думали . Но результат сильно превзошел ожидания. Так и тут. Девки занимались своим дурацким делом - пиарились  или самовыражались, плевать. Но теперь всем и каждому очевидно, Кто из Ху. И это уже назад не откатить. Удивительно было прочитать мнение секретаря "Наших" - отлично сказано. Девушка выразилась примерно  так : "Лично мои религиозные чувства нисколько не оскорблены. Оскорблены эстетические.Но это не заслуживает какого-либо преследования". Вот удивительно, и среди комсы есть хорошие люди. А сколько людей, которых я автоматом привык считать своими единомышленниками в главном, проявили себя как злобные дураки! Я это уже не смогу забыть, увы. Главное ведь, ребят,   ну неблагородно это. Рыцари с женщинами не воюют. ВООБЩЕ. Даже с теми, кто для занятий любовью с мужем почему-то выбирают зоомузей:) Хотите сражаться и умирать за веру - Африка ждёт.   Велкам. Тоже мне, сравнили, - 4 дуры и большевики с пулеметами. Раздуплять надо ситуации. Когда воевать, когда ржать , когда отвернуться.
 Короче, девок над однозначно выпускать. Но поскольку они уже попались в жернова путинского кривосудия, которое в принципе не умеет оправдывать  и вкатывает всегда по-полной (помните НБПшников, которым за крики в приемной Путина вкатили срока, какие убийцам не дают?), то сделать это будет трудно. Наверное, понадобится масса всяких петиций и демонстраций. И христианам, хошь-не хошь,  придётся играть в этом ключевую роль. Испытание на самом деле для веры плёвое. Это даже не ответить добром на зло. Это ответить добром на дурь. А вот ответить добром на зло "единоверцев" - будет много сложнее. Поскольку эти "единоверцы" - ну, реально черти. Самые натуральные. Откуда они взялись в таком количестве - понятно. Но если нет, то вот отличная ссылка  : http://mere-marie.com/232.htm#beginning.
 И закончу цитатой из моего любимого Честертона, истинного воина и рыцаря Церкви Христовой, словами, которые он вложил в уста своего любимого героя - отца Брауна: " Если вы не понимаете, что ради спокойствия одной -единственной человеческой души я готов сровнять с землёй все в мире готические соборы, то вы НИЧЕГО не знаете о моей религии".
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →