Сергей Калугинъ (kalugin) wrote,
Сергей Калугинъ
kalugin

Categories:

Зомбитриллер от "Всё равно" и "Главфильма"

  К вопросу об абсолютных шедеврах - нижепредъявленную вещь мой старший сын склонен считать абсолютным шедевром с тех пор, как впервые услышал. И я склонен с ним соглашаться. Понимаете, абсолютные шедевры бывают разные. Абсолютным шедевром может быть собор Нотр-Дам, а может перепёлка с трюфелями от мсье Огюста Фрикассе. Замах и масштаб сами по себе не делают шедевр шедевром,но уровень реализации. Это первое предисловие.
  А второе - история, как я шел на студию, и меня озарила блестящая мысль. Написать песню в духе Раммштайновского "Бэнга" про охоту на зомби. Разумеется, с подтекстом. Я шел, с энтузиазмом напевая себе под нос начинающий появляться текст,  что-то вроде : "Но в гнилых их душах адский сеют страх правильные джойстики в правильных руках...Охота на зомби! Ба-бах!" Придя на студию я пережил одно из самых больших потрясений в жизни. Там как раз закончили записывать и поставили мне послушать новую песню от "Всё равно". "Зомбитриллер". Это была ТА САМАЯ ПЕСНЯ, которую я пытался сочинить. То есть, разумеется слова и мелодия отличались, но идея, способ реализации, подтекст - те самые.  А благодаря аранжировочному гению нашего Тёмы, который все это безобразие продюсировал, реализация идеи оказалась, на мой взгляд просто безупречной. Так, что "Охоту на зомби" я вряд ли когда-нибудь напишу. Потому, что это уже сделано, причем офигительно. Оказывается - пусть очень редко - но бывает, что снаряд падает в ту же воронку. 
  А недавно Володя Мартынкин ("Главфильм") , давно  уважающий кровавый кинотрэш, знаток, так сказать, жанра, снял на эту песню клип, который я и предлагаю вашему вниманию. Уведите детей от экранов и - приятного просмотра!:)
  


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments