Сергей Калугинъ (kalugin) wrote,
Сергей Калугинъ
kalugin

Category:

А вот вам, наконец, котеги

Про котегов - это лучше, чем про щук, протесты, ментов и дагов и о чём тут ещё все пишут. Я считаю. Короче - у моей ученицы по гитаре кошко разродилсо. Теперь она спит и видит, как бы образовавшийся приплод распихать по сердобольным кошколюбивым лжюзерам. И попросила у меня перепоста, что я и делаю. Желающие умилиться котегам - прошу под кат. Я же, тем временем, отправляюсь вон из города. Нечего тут делать:)


Оригинал взят у ambergi в Отдаю котят-фамилиаров в добрые руки. Москва (Подмосковье). Репост, если возможно.
У Локи и Морриган (да-да, мифологический кроссовер!) пару месяцев назад родилось аж девять котов. Выжило трое, зато они здоровые, красивые, смышленые - и уже потихоньку ищут новый дом.
К лотку, еде-воде приучились мгновенно. Освоили когтеточку. Проблем в быту ни от родителей, ни от детей замечено не было. Более того, эти коты - харизматики и сапиенсы.



Папа в ранней юности


Папа попал ко мне совершенно чудесным образом. Имея аллергию на кошачью шерсть и находясь в паре тысяч километров от дома (Урал), я вопросила судьбу, что меня ждет - и вытянула руну "Дар". Почти сразу после этого на трассе перед нашей машиной из багажника выбросили котенка. "Берем кота", - сказала я не думая.
Теперь он мой. Аллергии нет. Умен, как... Локи. Обаятелен, как Локи. Общителен... ну, вы поняли. Ласковый и преданный кот :)

Красиво сфотографировать угольно-чёрную маму пока не удалось.

Она мне досталась более прозаичным образом - ее подобрала подруга в Подмосковье. Но никакая черная кошка не прозаична по определению. Эта - само изящество, текучая ртуть. Женственные изгибы лап и огромные выразительные глазищи. Мама менее общительная, чем папа, но не менее умная. И куда более хитрая :)


Котята.

Два старших - "двое из ларца" - они родились первыми. Самые крепкие, самые сильные. Два сапога пара.
Самый-самый первенец - Йорик. Ёрмунганд, сын Локи :)
Альфа-самец, уверенный в себе дружелюбный крупный кот.
Альфа - он альфа и есть.

Его брат - почти отражение - Феня. Фенрир.
Любопытный кот, который первым научился лакать. И есть твердую пищу, кажется, тоже он.
Исследователь.

если честно, сама их путаю :)



Самый младший и самый загадочный, единственный выживший серый котенок, которого я выкормила сама.
Хейм. Хеймдалль. (а вот :))
Он такой же дружелюбный и ласковый, но всегда сам по себе. Как будто раньше повзрослел или раньше перестал бояться. он первым стал выходить "в мир", убегать далеко от своего места и познавать окружающее пространство. Он меньше своих братьев, но очень самостоятельный. И у него какой-то совершенно особенный взгляд. Сами смотрите :)



Это единственный раз, когда Локи и Рэй завели котят. Больше их не будет. Поэтому - и просто потому, то мы в ответе за тех, кого приручили, - я хочу найти им понимающих и любящих хозяев. Хотела бы рассказать, на что рассчитываю.
1. Котов кормить кормом Hill's. Никаких вискасов, китекэтов и человечьей еды. От нарушения диеты, а тем более от дешевых кормов коты портятся печенью. Хиллс для котят, 2 кг стоит около 900 р. Котята едят немного :)
2. Наполнитель, к которому приучены - catsan.
3. Хотелось бы, чтобы хотя бы у одного котика, а в идеале - у трех - были дети. И у одного из их детей были дети... В общем, пусть продолжается род такого славного кота :)
4. Котов обязательно вакцинировать (расскажу, как и что). Если не планируете размножать или отпускать гулять - стерилизация в положенное время.
5. Относиться к коту как к личности :) пусть и кошачьей.


Надеюсь, из этой затеи получится что-нибудь хорошее :)

Кто захотел кота - пишите в личку, будем знакомиться. Ну и потом буду хотеть фоток и рассказов. :) Сама могу предоставить фото- и видеохроники котиков со дня рождения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments