Сергей Калугинъ (kalugin) wrote,
Сергей Калугинъ
kalugin

Category:

Внутренняя эмиграция

 
Сколько копий сломано вокруг этого понятия! С начала "перестройки "   раздаются  вой слева и рык справа: 

Интеллигент, размазывая сопли:
 - Я ощущаю себя эмигрантом в собственной стране!
Представитель "элиты" ( то есть тот же интеллигент, не исправивший пока произношение, но уже начитавшийся Ильина с Солоневичем):
 - Ну, и катись в свой Изгаиль, интеллигент пагшивый!

   Чума на оба ваши дома. Но вот факт, от которого не уйти. На моё счастье, в пакете телеканалов, транслируемых "Акадо" в мой телеящег, нарисовался канал под названием "Russia Today". Как можно догадаться, это канал о русской жизни, транслируемый на Запад, на английском языке. Это "РИА-Новости". Да, да, "Москоу ньюс", прорабы перестройки, развал державы, наймиты капитала, пятая колонна....Двадцатилетние наверное и не поймут, о чём это я. В общем, ребята  продолжают жить и работать, на государственные, разумеется, деньги. Так вот Я ЕГО СМОТРЮ. Более того, я фактически только его и смотрю. И вовсе не потому, что мне сладко щекочут предательские интеллигентские яйца показывая творческий вечер Окуджавы - его не показывают ( хотя я в последнее время сильно помягчел и, пожалуй,  даже посмотрел бы это дело. Давно Ильина не перечитывал, наверное:)). Дело совсем в другом. Этот канал показывает ЛЮДЕЙ. Вспоминается интервью одного актёра: "Почему вы не снимаетесь в сериалах? - Я бы с удовольствием сыграл Человека. Мне неинтересно играть упырей". Так вот, упырей там - нет! Ни от политики (кроме программ новостей, так я их пропускаю), ни лощёных теледеятелей, ни утончённых и наглых педерастов, ни криминальных авторитетов, ни "звёзд" в шоке и шоколаде, ни сплетен с Рублёвки  - ничего этого нет! Показывают передачи про археологов и моряков, альпинистов и учёных, а культурные события - это рок-фестивальчик в лесах под Воронежем и этно-радение в честь праздника Купалы( с удовольствием приметил знакомых из фолк-роковой тусовки), выставки интересных художников (фиг, где ещё о них узнаешь)...Только что показали биолога Виталия Бианки(!), как он в лодке-надувнушке по озеру плавает. Я с советских времён, времён "Клуба кинопутешествий" и "В мире животных",  такого не видал -  радость-то какая! Одна проблема - на английском! Впрочем, я его со школы терпимо знаю, так что в общих чертах понимаю, о чём речь. 
   Ну, вот и как это назвать, когда русский человек, в России сидя, имеет единственную возможность увидеть нормальных русских людей и узнать об их жизни - глядя экспортный канал на английском языке? Нормальная русская жизнь у нас идёт на экспорт, блядь, как нормальные  русские нефть, лес  и икра. А для внутреннего употребления - смотри программу "Две Песды" и новости собчачьей жизни. То есть - всё понимают, сволочи! Деньги на показ экспортной версии русской жизни дают! Но только - на вывоз! Только - не своим! Меня ничего, на самом деле, не удивляет. Я понимаю прекрасно, почему это так. И почему мы вынуждены в очередной раз жить "под собою не чуя страны" (блин, эдак я скоро  Егора Яковлева цитировать начну!). И я не склонен размазывать сопли. Просто это обыкновенная внутренняя эмиграция. Я себя в неё не загонял. Так вышло. Мещанский рай построен. Но "мне туда не надо" (точно, начну Яковлева цитировать!). Пойду-ка, посмотрю передачу про лесников Окского заповедника. На английском, блядь, языке. 
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →