Сергей Калугинъ (kalugin) wrote,
Сергей Калугинъ
kalugin

Categories:

Вдогонку

     Вот почему мне не нравится такой, казалось бы, разумный совет, как не смотреть этот проклятый телевизор вообще, заниматься своим делом и сеять доброе-вечное без разлития желчи. Потому что, на мой взгляд, не залупаться (пусть вполне безнадёжно) в данном случае - пораженчество. Да, все умные и так всё понимают. Да, глупому ничего не объяснишь. Но твердить самому себе и другим : "Чёрное - это чёрное. Белое - это белое" в тысячный раз необходимо, чтобы просто не заснуть.
     Я НЕ СОГЛАСЕН с тем, что такая потенциально хорошая вещь как телевидение превращена в то, во что она превращена. И ты не согласен, и ты. Очень хорошо. У меня ещё и личный счёт есть, профессиональный. Теоретически эта хреновина (ящик) должна мне помогать в моей работе. А она, наоборот, гадит безмерно. Плохо? Плохо. Я отказываюсь отдавать этот фронт. Это как с реституцией: никто не вернёт мне мой дом. И я вряд ли пойду с гранатой в Кремль - отвоёвывать свою собственность. Но я говорю - это МОЙ дом, что бы там сейчас ни находилось. Я не признаю ваши на него права. И не признаю вашего права превращать телевизор в оружие массового поражения. Этот телевизор нужен мне, для хорошего дела, и многим другим, тоже для хорошего дела. 
 Понимаете, предоставив (пусть  только внутри себя) этим злодеям право спокойно злодействовать на определённом участке, мы так и будем сдавать позицию за позицией. Не нравится Макдональдс? Ешь дома. Не нравится телик? Так и не смотри, смотри видик. Не стало приличных ДВД? Ну, почитай книжку. Ах, и книжку негде купить( а ведь негде! Это в Москве-Питере есть нормальные книжные, а в маленьких городах? Одна Маринина с Донцовой!)? Запишись в библиотеку. Библиотеки позакрывали? Ну, иди и повесься. Делом займись студент, делом.
 Мне не нравится такая логика. Она ведёт к инкубации. Информация друг о друге, о нормальной жизни друг друга нужна людям, чтобы не чувствовать себя в вакууме. Это очень противно - чувствовать себя в вакууме. Я об этом пишу уже давно, ради преодоления этого вакуума и рыбку лоховскую предложил. Сумасбродство, конечно, но, с другой стороны, - а как ещё? Поэтому я рад, что воть хоть на английском языке, хоть и без Social Problems какая-то инфа просачивается, это хорошо, это нормально. Я тыщу лет не видел  нормальных русских людей по телевизору. И как будто их и не было, не стало. Велика сила СМИ:  знаешь, что теоретически такие люди где-то есть, по работе , например, только с такими и сталкиваешься, а всё кажется, что это исключение и что вся страна только из зрителей Аншлага и состоит. Гипнотизируют, бляди.  Да, канал не совершенен, но насчёт Сошиал проблемс - это к "Новой газете" или к "Завтра", там их жопой ешь, проблемс этих, только опять же с ТЕНДЕНЦИЕЙ ( мне сделали замечание, что РТ - канал тенденциозный. Разумеется, а как ещё? Без тенденции на мир смотрит только его Создатель, наше зрение ограничено). 
 В общем, как давал Чацкого (Д'Артаньяна), так и буду. Вижу в этом смысл. 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →